Дистрибьютор InfraScan Inc.
Телефон: +7 (495) 211-18-04E-mail: info@sintogroup.ru

Исследования

 

В этом обзоре исследуются основные области применения NIRS (БИКС) в мониторинге ЧМТ. Базы данных, такие как PubMed, EMBASE, Web of Science, Scopus и библиотека Кокрейна, использовались для выявления 72 публикаций, охватывающих период с 1977 по 2020 год, которые имели непосредственное отношение к этому обзору. Большинство найденных доказательств использовали NIRS для диагностики, особенно в области оксигенации и мониторинга ауторегуляции (59%). Неудивительно, что почти все пациенты были взрослыми мужчинами с тяжелой травмой, которые наблюдались в основном с помощью NIR-спектроскопии с непрерывными волнами или NIR-спектроскопии с пространственным разрешением и инвазивного устройства мониторинга. В целом, в значительной части оцененных работ был сделан вывод о том, что NIRS может быть потенциальным неинвазивным методом оценки ЧМТ, несмотря на различные методологические и технологические ограничения NIRS

Читать дальше
В клинике военно-полевой хирургии с использованием IM2000S было обследовано 42 пострадавших с сочетанной черепно-мозговой травмой в возрасте от 20 до 83 лет. 
Вывод. Использование ИСГ (инфракрасного сканирования головы) возможно в качестве скринниг-метода при сочетанной черепно-мозговой травме. Оно позволяет заподозрить наличие внутричерепных повреждений, что особенно актуально при необходимости проведения медицинской сортировки большого числа пострадавших. При этом сам аппарат «IM2000S», не является заменой КТ (компьютерной томографии), что указано в руководстве пользователя.

 

Читать дальше

Семенова Ж.Б., Мещеряков С.В., Маршинцев А.В, Фуфева Е.В., Азамат Мансур, «Риск факторы внутричерепных повреждений. Легкая черепно-мозговая травма у детей», Методическое письмо НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, 2020 г Пациентам с легкой черепно-мозговой травмой (ШКГ 13-15) при оказании первичной медико-санитарной помощи с целью исключения внутричерепных кровоизлияний (гематом) может быть рекомендована ближняя инфракрасная спектроскопия головного мозга (БИКС), как дополнительный аппаратный метод обследования

Читать дальше

ФМБА "Методические рекомендации по срочной мобильной диагностике травм головного мозга у высококвалифицированных спортсменов"

Инфракрасное сканирование головы является стандартом диагностики спортсменов при подозрении на травму головы совместно с неврологическим осмотром.

Позволяет выявить спортсменов с потенциально значительным внутричерепным кровотечением, которые выглядят абсолютно нормально с первых минут после получения травмы.

Снижает экономические затраты (лечение и реабилитация) и получение излишней лучевой нагрузки

Читать дальше

В США на базе Duke University Hospital проведено самое масштабное исследование с использованием Инфрасканера 2000.

В исследование были включены 500 пациентов, поступивших в отделение неотложной помощи с подтвержденной или предполагаемой травмой головы, которым обязательно получили КТ головы.

В течение тридцати минут после КТ каждому пациенту проведилось ближняя инфракрасная спектроскопия головного мозга  (NIRD) По результатам исследования Специфичность и Чувствительность близка к 95%

Читать дальше
Страницы
предыдущая
1 2 ... 6 7